Waw, soto daging taoco, pasti nikmat. Bagi Anda yang belum sekalipun membuatnya, cobalah mulai membuatnya sebagai sajian makan siang keluarga. Selamat mencoba.
Bahan:300 gram daging sandung lamur
2.500 ml air
2 cm jahe, dimemarkan
3 sendok makan taoco manis
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu sapi
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak, untuk menumis
bumbu halus:
9 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
2 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh merica
bahan pelengkap:
2 sendok makan bawang goreng
2 tangkai seledri, diiris halus
emping goreng
2 buah jeruk nipis
Cara Membuat:
- Rebus daging di dalam air sampai matang. Angkat dan potong-potong. Masukkan lagi. Rebus sampai empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, taoco, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu sapi, dan kecap manis. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 6 porsi