Berikut ini Resep Cara Membuat Bakwan Udang
Paling enak disajikan ketika masih hangat. Ditemani dengan saus juga pasti lebih sedap.
Bahan
- 1500 gr Terigu LENCANA MERAH
- 5 gr Garam
- 3 gr Telur Ayam
- 140 gr Bumbu Kaldu Indofood
- 5 gr Lada Bubuk
- 3 gr Gula Pasir
- ±500 gr Air
- 100 gr Wortel yang telah diiris
- 50 gr Cumi-cumi yang telah diiris
- 50 gr Bakso Ikan yang telah diiris
- 200 gr Udang
- 1000 gr Minyak Goreng Bimoli
Cara membuat
- Campurkan semua bahan kecuali udang hingga adonan tercampur dengan rata.
- Setelah adonan tercampur rata, diamkan adonan selama ±5 menit dan tutup dengan menggunakan plastik.
- Cetak adonan menggunakan sendok, pipihkan dan tambahkan udang di atasnya sebagai garnish.
- Goreng adonan yang telah dicetak menggunakan minyak goreng Bimoli dengan suhu ±180 derajat Celcius.
- Bakwan Udang siap untuk dinikmati.